Пусть зреет ягода, пусть зреет

Шарлотта Кац
Малина слишком быстро зреет,
Усыпав ягодой тропу,
Она, как женщина, краснеет,
Глотая воздух на цвету.

А сколько в ягоде той страсти
И вкуса сладкого с огнём,
Ложится карта красной масти
С малиной спелой за окном.

Я соберу в ладони нежность
И спелой ягоды нектар,
И не просите, ваша светлость,
В душе моей унять пожар.

Я слишком долго сомневалась,
Что можно верить и любить,
С тревогой грусть перекликалась,
Мешая мне с улыбкой жить.

Теперь гоню я отголоски
Былой печали и тоски,
И пусть назойливые мошки
Дождю летают вопреки.

Пусть зреет ягода , пусть зреет,
Ей не осыпаться пока
Любовью сердце пламенеет,
И рядом милого рука.