Осенний дождь

Евгений Кохан
Лупит дождь. И до того
Вредный и противный,
Что не выгонишь его
Даже хворостиной.

Выйдешь утром в огород,
Смотришь, а на грядке
Баклажан , разинул рот,
Ничего есть не берёт,
Как утёнок гадкий.

И за грядками вблизи,
Важно свесив пузо,
Бултыхается в грязи
Рожица арбуза.

А дождю конца всё нет –
Льёт, и нет просвета.
Будто кто-то куль конфет
Даст ему за это