Я о любви ещё не поперхнулся

Валерий Мухачев3
Я о любви ещё не поперхнулся,
Забыл, что любят все читать,
Как кто-то чуточку свихнулся,
Забыв на время чью-то мать!

Влюбиться, если бьётся живчик,
В любой момент несложно нам.
Уже красивей мнится лифчик,
И рады вкусным мы блинам.

Но вот все живчики иссякли,
Поднялся денежный вопрос,
Возникла мысль дурная - так ли
Был нужен в этот дом занос?

Ведь мог пройти поспешно мимо,
На лифчик даже не взглянув?
Могла победа быть над Римом,
Там пригодился б лучше "клюв"!

  ....................

Ах, юг, Италия, Сорбонна!
Красавиц бесконечный ряд!
Жена, конечно, не мадонна,
Но старый муж и ей стал рад.

Ижевск, 2012 г.