Дети, на зарядку

Владимир Баллада Юхно
             ДЕТИ, НА  ЗАРЯДКУ

Монолог тренера при проведении физзарядки в детском  летнем лагере.

Дети, на зарядку!
Дети, на зарядку!
Дети, на зарядку выбегайте!
Ручки, пресс и ножки,
Ручки, пресс и ножки,
Ручки, пресс и ножки разминайте!

Коля, я прошу так не махать руками -
Знаю, Коля, хочешь улететь ты к маме.
Знаю, Коля, мама будет рада, но всё же,
В трусиках летая, ты замерзнуть можешь.

Зина, я прошу,  не гни так сильно спину!
Где твой позвоночник, он словно сгинул!?
Нет, у всех нормальных был, есть и будет позвоночник…
Ой, дети, не гните меня, он у меня не прочный!

Мишка, Мишка, Мишка, Мишка, где ты?
Как так «спячка»?! Ведь середина ж лета!
Как так, дети, спит в кладовке целую неделю,
Куда ж обходы санитарные неделю всю глядели?!

А теперь пробежка - прямо и направо.
Через два болотца, через три канавы…
Оля в ров попала, вытащите Олю!
Зарядка происходит на футбольном поле.

 …Вижу, отжиматься Тёмочка не хочет.
Забадай тебя комар, ты будешь слабым очень!
Даже сяду на тебя, ты должен отжиматься -
После этого тебе уж некого бояться.

А, теперь, возьмёмся дети за гантели.
Я не сказал кидать, ну, что вы в самом деле!
Ну, Григорий, если будут жертвы снова -
Не споет вам больше песенок вожатый Вова.

Травку не топчите,
Деревья не ломайте
И посёлок тихий не пугайте.
Ручки, пресс и ножки,
Ручки, пресс и ножки,
Ручки, пресс и ножки разминайте!


Июль 1987.
Владимир Баллада Юхно