Песня о Валдае

Владимир Баллада Юхно
ПЕСНЯ  О  ВАЛДАЕ


Я в этом краю
улыбаюсь по-детски.
Привет вам, озёра,
холмы, перелески!
Возьму лук да стрелы
и в чащу уйду,
и сделаю былью
об эльфах мечту.
Зимою и летом
костры разжигая,
умножу легенды
и славу Валдая,
согрею сердца
и дома в Рождество,
когда, говорят,
здесь морозней всего.

Я в этом краю
забываю о славе
и подвигом главным
вниманье считаю.
Но я примирился,
и ты примирись,
что многим неведома
чуткая жизнь.
И кажется им
колокольчик – игрушкой.
Художница-бабушка
просто старушкой.
Леса – глухоманью,
озёра – водой.
А пение -
времени тратой пустой.

Я в этом краю
день за год проживаю:
мне Иверский остров,
что им Гималаи.
Домишки на горке
– мой северный Крым.
Да, будет Валдай,
человеком храним!
Звени на весь мир,
колокольцем чудесным -
железным, фарфоровым
или древесным,
от суетной жизни
людей отвлекай,
лесная столица –
любимый Валдай!


Лето 2004.
Владимир Баллада Юхно