О, вы, надменные потомки

Валерий Мухачев3
О вы, надменные потомки...
О ком я вдруг запел сейчас?
О тех, кто нагрузил котомки,
И мчит в Китай, слезой лучась?

Не олигархов ли я вспомнил?
Да мне до них, как до луны!
А те, чугун что варят в домне,
Жарой святой опалены.

А где же те, потомки эти?
Надменность где, чтоб видел я?
Да я же не бываю в Свете,
Французов не ношу белья!

Где ж я увижу ту надменность?
Её вокруг меня и нет!
Но вижу я рабов согбенность,
Вокруг меня их - целый Свет!

Ижевск, 2012 год