Беда

Вячеслав Земляк
Над озером летели лебеди,
Рождая песню под крылом.
Беду в полете не заметили
И врезались в нее вдвоем.
Упали в воду,как от выстрела,
Теряя перья на лету.
Но не от пули,а от провода,
Что укрепили на столбы.
Свет чуть моргнув и снова залился,
Круги возникнув,разошлись.
И только два разбитых лебедя,
не доберуться до своих.