Любовь напоказ

Рафаил Маргулис
Приходит всегда в аромате роз
И верит, что жизнь – гульба.
Она целует меня взасос,
Как будто и впрямь судьба.

А я пытаюсь ей подыграть,
Шучу, смеюсь налегке.
Всю правду знает только кровать
В пружинной своей тоске.
                Р.Маргулис