Стыд

Рафаил Маргулис
Мне о любви твердить тебе неловко,
Не одолеть забав судьбины злой.
Ведь на душе горит татуировка,
Прочерченная грязною иглой.

Пусть говорят, что годы неподсудны,
Что прошлое умчалось без следа,
Не вытравить проклятого рисунка,
А лишь пропасть от горя и стыда.
                Р.Маргулис