Какая жадность? Просто мало...

Виталий Омельченко
Какая жадность? Просто мало,
Какие годы? Просто смех -
Мне просто это всё попало,
Когда делили всё на всех…

Не хапал сам, мне «отвалили», -
Спасибо вечным небесам,
Когда на белый свет пустили:
«Живи теперь вот с этим сам…»

Быть может мир без страсти краше,
Где всё на месте и покой -
Не знаю, это ведь не наше,
Не знаю «прелести» такой…

Вот и тащить всю эту ношу,
Где чувство во главе угла,
А ведь привык уже, не брошу -
Любовь поможет, не ушла…