От книги к книге переходим

Качалов Игорь
От книги к книге переходим
И света ищем в каждом слове,
Стремясь творца постигнуть тайны,
Свидетелями став рожденья
Его возвышенных героев.
Пусть путник верит терпеливо:
Не за горами встреча с Богом.
И книга, и звезда, и совесть
Едины в творческом порыве -
Познать всю полноту бессмертья.
Великой тайне мирозданья
Пусть каждый служит как умеет.
Финал произведенья близок:
Отец вновь обретает сына
После разлуки многолетней.