осень

Духова 2
Осень с летом в красках соревнуется,
стелет в ноги золотой листвой,
сказочной красой своей любуется,
наклонясь над лужей головой.
   Перед ней деревья обомлелые
   полыхают пламенем ветвей.
   Даже птицы краг прощальный делая,
   присуждают приз почетный ей.
Насылает ветры одичалые
то нежданным радует теплом,
то над неминуемым концом
проливает слезы запоздалые.
   Кудри девичьи трепая бережно,
   шепчет Осень:"Торопись, не жди,
   чтобы наверстать все, что потеряно,
   чтоб не упустить, что впереди".
Сердце бьется, радостно ликующее,
забывая, что весна прошла .
Самая лирическая, самая волнующая
для меня осенняя пора!
   Я ловлю минуту торопливую,
   задержать хочу:"Вернись ко мне!"
Жадно до отчаяния впитываю
все, что потеряла по Весне.