Почернело в гневе море...

Александра Соколова 1
Неприветливы просторы,
Серо-мрачной стала даль.
Почернело в гневе море.
Возмущённая вода

Гальку бьёт, волной колышет,
Ударяет о причал.
Водяной со злостью дышит,-
На кого-то осерчал.

Беляков вослед пускает,-
Поднимает их со дна.
Шторм сердито накликает.
На волну идёт волна.