Мы окольцованы любовью

Игорь Гуревич
Мы окольцованы любовью
И ограничены судьбой –
Родством по замыслу и крови
И правом быть самим собой.
Нам не хватает для полета
Простора птичьего мечты.
В иллюминатор самолета –
Правдоподобье высоты
Мы видим в сумраке салона.
В уютном кресле, под ремнем,
Мы от перрона до перрона
По воле техники плывем
Без собственных на то усилий…
Судьба – салон, любовь – мотор.
А экипаж из эскадрильи –
Возможно, ангелы. Узор
Плетут заоблачные выси.
А нам уютно и тепло…
И только трепетные мысли
Быстрее света понесло.
И мы не здесь уже не с теми,
С кем нас полет соединил,
Где жизнь отпущена на время
Усилий корпуса и крыл.