Делить на до, потом и между

Надя Ульбль
                зарисовка


В последнюю секунду
Бог послал тебя,
ты в небе тёмном
пролетал случайно.
Как плесень
в хлебе,
вдруг пророс в меня,
побегами кривыми
вглубь... бескрайно.

Горящим взглядом
я окинула тебя,
твой космос притянул
в темнеющую
сладость.
И страстно звал,
чаруя и дразня,
засасывала плоть
болотистая мякоть.

Из сна глубокого
я к жизни рвусь.
О, Бог, прошу, пошли
спасенье и надежду.
Не помню голоса,
лица его,
что ж - пусть!
Нам нечего делить на
"до", "потом" и "между"!

2007