Паника

Лариса Лорнет
«-Где же, где они, носочки,
Мне подаренные дочкой,
Словно розовые щёчки,
Вчера были, теперь нет?!!"
        _______

Проследим всё по цепочке,
Но над «и» расставим точки,
Ведь у нас печень и почки,
А покоя в доме нет!
Перед нами, в стиле драмы,
Выпадал портрет из рамы,
Симпатичной с виду дамы,
Сорока не полных лет...
Хотя повод не сюжет,
Дама билась словно овод,
Словно наступив на провод,-
Был у дамы веский повод,
Что носочков нет, как нет...
Дама слёзно восклицала,
Кого надо порицала
И слезами обливала
Свой семейный силуэт.
Никому не дав отсрочки,
Злополучные носочки
Отбивали: печень, почки,
Но не появлялись, нет!!! 
В отдалении, на кочке
Домовой хи-хи-кал квочкой
И крутил он у височка
И глядел на наш портрет.
Он высиживал носочки,
Он рассорил наши ночки,
И гордился, между кочек,
Что нас всех перехитрил!
Он такие рожи корчил…
Он нас жутко опорочил…
Он нас день-деньской морочил,
Этот подлый гамадрил!!!