Где мой чай? Шутка

Полякова Наталья 50
Где чай обещанный с цветами всех лугов?
Настоянный в фарфоре, ароматный,
Чтоб - в меру терпкий. Где он, дорогой?
Ты ж обещал... Берёшь слова обратно?

А я спешила, с самого утра,
Ни маковой росинки, ни перловой -
Поверила твоим словам вчера,
Что ты заваришь крупнолистового.

С работы, никуда не заходя,
Боялась опоздать на чаепитье...
Но чая нет! И, по всему суд'я,
Не будет - не сказал никто мне - Ждите!

Придётся восвояси, натощак.
Обидно. Но держать я зла не стану!
Пойду в киоск, куплю себе леща -
На ужин к пиву. Подставляй стаканы)