Я ненавижу ложь!

Галина Высоцкая
Я ненавижу ложь! Меня тошнит от фальши...
Друзьям, как и врагам, всегда смотрю в глаза -
грязь  на пути, порой, идти мешает дальше,
но грязь с души, увы,  не смоет и гроза!

Когда в глаза елей, а за глаза помои -
не вызвать на дуэль, не те, блин, времена!
И громкие слова, тут явно не помогут
и будут неслышны обычные слова...

Так что ж, управы нет? Терпеть, скрипя зубами?
За ложь и за навет нельзя призвать к суду...
А кто-то скажет мне - Они всегда меж нами -
привычны, как в цветах, лягушки на пруду!!!!!!!!!

А мне противен мир, где  ложь непобедима!
Фальшивая любовь тут правит гнусный бал
И в зеркалах кривых вся жизнь проходит мимо
Кто друг тебе, кто враг, да кто бы это знал!

Ах,  этот маскарад, где маски, а не лица,
На глянцевый паркет, ложь не бросает тень
И собрано здесь всё, что НЕ должно случиться
И памяти лишён  на ночь похожий день...