Всепроникающий в пепел материи...

Сергей Кондюрин
Всепроникающий в пепел материи,
ты наслаждающийся в моем теле.
Пели неистово: харе и харе...
С чистыми мыслями в бездну упали.
Пищу вкушали - одно сожаление.
Радость искали мы в листьях растения.
День. И вполголоса: харе и харе...
Пели. А сами от страха рыдали.
Кали склонилась над нашими душами.
Славные, милые игры пастушьи
разом разрушили эту иллюзию -
горького вкуса теперь не боюсь её!
Славы твоей не расскажешь стихами.
Песню заводим мы: харе и харе...