Смотрю в окно-аквариум

Елена Болотнова 3
Смотрю  в  окно – "аквариум",
Как  в  зеркало  судьбы…
В  вечернем  небе  зарево,
Белёсые  столбы.

И  будто  чёрным  золотом,
Волной  бежит  строка.
Напополам  расколота
Серпом  луны  река.

Чернильно  мгла  сгущается
У  кромки  берегов –
Так  сумрак  с  днём  прощается
Под  звук  ночных  шагов.

Уж  звёзд  лампадки  теплятся
На  бархатном  шатре,
Звенят  они  и  шепчутся,
Как  в  сказках  детворе.

И  этот  звон  серебряный 
На  клавишах  души 
Разносится  молебнами
По  всей  ночной  тиши.
17.06.2012 г.