Прощание

Владимир Трофимов 3
И упав к подножью идола
Повторяя заклинания
Рать вождя для боя выбрала
По жрецову указанию

И надев кольчуги ладные
Да начистив бляхи медные
Нацепив мечи булатные
Стяги подняли победные

Кони ржут поход предчувствуя
Застоялись в ожидании
Солнце жарит без сочувствия
И звучат слова прощания

В сёдла сели да умчалися
Звон и топот крики бравые
А селяне ждать осталися
Их с позором иль со Славою.


    1982г.