гора Шумеру, вечность, лето

Шад Рина
                ...гора Шумеру, вечность, лето.(с)

...хочешь, это будет вечер? в голубых лугах Тибета,
где фарфоровая Вечность, чуть вибрируя, звенит…
ускользнём под купол млечный в ностальгическое лето -
от бескрылых человечков, от бессмысленной возни…

там коралловые тучи и фиалковые скалы,
воздух пряный и тягучий, как текущий с ложки мёд.
там судьба творит иначе – без ухмылок и оскалов,
ничего в рукав не прячет и не путает имён.

только там, я верно знаю, ты от прошлого очнешься.
золотистая, сквозная, как рассветная вода,
пробежишь по томным травам, безмятежно улыбнешься…
светлоокая отрава, невозможно-щедрый дар.

ночь заветное начертит. и проявится над нами:
«нет ни времени, ни смерти, ни значений, ни причин».
ты обнимешь нежно-нежно, я шепну тебе: «родная…».
Бог сойдет, солидный, прежний, сядет рядом, помолчит…