До свиданья, милая планета!

Сан-Торас
Рецензия на «Приключение» (Любовь Сирота-Дмитрова)
http://www.stihi.ru/2012/06/11/4880
 


экспромто  :)).

Выхожу один на бездорогу,
А в тумане млечный путь рябит.
Загляделся, падая на ногу
И виском о камень - был убит.

Не готовый с жизнью на разлуку,
Напоследок крикнул: помоги!
Но в мою протянутую руку
Камень положили как враги.

И мелькнувший парус в поднебесьи,
Что искал на мачту всяких мук
Вдруг поник, как тот невольник чести,
Что в России первым пал из двух.

А скажи-ка дядя, кто заставил?
Объясни-ка чья это вина,
Когда дядям, что нечестных правил
Вся Москва задаром отдана?!

Лихолетья вечны, правят лихо
Дядя Грозный, дядя Сталевар -
Все смешалась, прах - неразбериха,
А страна - неси как Боливар!

Буду тем народу я приятен,
Что не стал учить его как жить.
Распахну последнее объятье,
Чтобы без меня благословить.

До свиданья, милая планета!
Ухожу, отчаливши душой,
Положи на холмик камень этот,
Мне не надо слишком уж большой.

Сан-Торас   17.06.2012 08:58   •