Первые шаги

Людмила Королёва
                доченьке посвящается

Я уже совсем большая -
В институт, глядишь, пойду,
А пока что поспешаю
Вслед за мамою в саду.

Хоть еще совсем недавно
Только ползать и могла,
И карабкалась забавно
От стены и  до стола.

Но уклад тот был нарушен, 
И настал мой "звездный час"!
И теперь за мною нужен   
Непременно глаз да глаз!

Я налево, я направо,
На дорогу и в кусты -
Посмотреть цветы и травы,
Тротуары и мосты...

Хорошо быть все же пешим -
Хочешь стой, иди, беги!
Как же радуют и тешут,
Эти первые шаги!