Почему у нас в милиции бывает?

Бонзо Бонзо
 (очерк)

 бывает настучат легонько по кумполу преступнику
 но так несильно
 щадя короче
 и то не везде и не фсегда
 а только кое где  да и то лишь порой

 а чо делать органам?

 вот случай реальный был
 привезли одного с трупа прямо сняли
 с собутыльника
 по уши в крови
 нож в крови
 аж прилип к руке
 так и уснул на товарище-покойнике

 очнулся  говорит – не я
 а я говорит и муху не обижу
 свидетели все врут их там ваще небыло
 и меня  там ваще не было
 я ваще говорит прогуливался в лифте и в туалет захотел и нечаянно поскользнулся на седьмом
 поэтому и кровь это из носа

 ну ему и того…короче мяхше так сказать типа как бы это …порой в общем
  случайно шифоньером что нибудь прищемят
 но повторяю далеко не везде и не в нашем районе

 и сразу он напишет
 собственно ручно и
 чисто чистосердечно

 а еще бывает органы славные (мир им!) вражеского парашютиста обнаружат по сигналу селян и под белы руки поведут куда надо
 и парашют при нем и шоколад германский и карточки порнографические заграничные
 и томик шиллера за пазухой еще теплый
 ясен перец – немец он и  вражеский фашыст
 а он – нет = говорит – это не я
 а я свой пскопской
 а это не шиллер вовсе а наоборот паустовский – певец природы
 я здесь это я по грибы пришел на рыбалку
 в ночное
 а парашют мне жеглов в карман подбросил

 что делать – отпускать надо
 раз говорит что местный и что не он
 несмотря на то что по цвету кожи негр

 это на блатном называется – дурку врубил
 в отрицалово пошел…

 любопытный язык этот все таки
 образный и точный
 в характеристиках

иллюстрация: Лев Верабук