Конкурс - Считалочка

Элла Любимова
    Приветствую вас, о доблестные жители страны Стихи-ра!

С вами опять я, Любимова Элли!

После серьезной работы над сонетами разных вариаций  я предлагаю провести
весело-развлекательный конкурс «СЧИТАЛОЧКА».

А чтобы вам не было уж очень весело, и учитывая даровитость и талант стихирян,
я «утяжеляю» условия конкурса.

Во-первых — в  «Считалке» должны прозвучать ВСЕ числа — от 1 до 10.
Порядковые числительные тоже принимаются (первый, второй..)

Во-вторых, это должна быть маленькая история, рассказ с началом, продолжением, логическим завершением.

в-третьих, метр стиха должен быть ХОРЕЙ!

И, в-четвертых, стиш должен быть написан  НЕ ОТ ВАШЕГО ЛИЦА, а от имени любого персонажа — кошки, мышки, табуретки, птицы, ветра и кушетки, можно даже привидения..фантазия приветствуется. Попробуйте влезть в «шкуру» другого существа и почувствовать то, что ощущают они (если можно так сказать))))


__,,,^._.^,,,__

Кот Антипка жил у нас,
Он вставал с лежанки в ЧАС.
В ДВА на кухне крал сосиски,
В ТРИ сметану ел из миски,
Он в ЧЕТЫРЕ умывался,
В ПЯТЬ по коврику катался,
В ШЕСТЬ тащил сельдей из кадки,
В СЕМЬ играл с мышами в прятки,
В ВОСЕМЬ хитро щурил глазки,
В ДЕВЯТЬ ел и слушал сказки,
В ДЕСЯТЬ шел к лежанке спать
Потому что в ЧАС вставать.

(В.Викторов)

Желаю всем приятно напрячь мозговые извилины!

Победителей ждут призы:

1 Место  –  500 стихобаллов,
2 Место  –  300 стихобаллов,
3 Место  –  200 стихобаллов,
От ведущей будет персональный приз в 250 тугриков за самую оригинальную считалку!
И еще будут персональные призы от автора стихиры и нашего спонсора
 Шмуэля Зильбера http://www.stihi.ru/avtor/shmuel1

__,,,^._.^,,,__


P.S. оставляйте свои заявки на странице Гусей-Лебедей http://www.stihi.ru/2012/06/16/3088