Зачитан приговор...

Артеменков Владимир
Зачитан смертный приговор.
Запястья скованы цепями.
Ошибка в том, что до сих пор,
Еще живу я между вами.
                Мне все припомнили грехи,
                И под мотив веселых песен,
                Забвенью преданы стихи,
                Я больше вам не интересен.
Выводят на закате дня,
В одном исподнем, на мороз.
Так получилось: у меня,
Вся жизнь нелепица, курьёз.
                Труп упакуют не спеша,
                Палач, при том, перекрестится.
                Испуганным дитем душа
                В строфах, притихнув, затаится.