Спасибо

Илья Цейтлин
То взгляд бездонный, понимающий,
а то улыбка невпопад.
А я с бедой незаживающей
иду, куда глаза глядят.
Глаза, давно уж переставшие
сверкать, вбирая белый свет.
И лишь душа, в пути уставшая,
упрямо верует в просвет.
В обход, не сметь!  Шагаю прямо я,
с мечтой о сказке наяву.
Спасибо, умница упрямая,
за то, что держишь на плаву…