чудодейственный кофе

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
Википедия, цветки кофе арабика

Кофе бывает
Робуста, арабика.
Свойства сохраняет
Обжаренная ягода

У арабики прекрасные цветы, -
Как белой невесты цвет фаты.
Когда на ветке эти божественные создания -
Как очередь перед Дворцом бракосочетания!

Кофе мочегонным действием обладает,
Обезвоживание слегка вызывает,
Если его часто варить,
Надо больше воды пить.

Кофе не только при мигренях поможет,
Но и болезни Альцгеймера, Паркинсона предотвратить может.
Если хоть чашку в день выпивать,
Этого бича стареющего человечества можно избежать.

Снижает риск развития сахарного диабета,
Да и худеют при этом.
Те, кто кофе употребляют,
Вес свой снижают.

Правда, холестерин повышает
И плотность костей снижает.
Поэтому мумиё нужно принимать
Или с молоком выпивать,
Чтоб переломам в старости не бывать.

Снижает запоры,
Поэтому дома
По утрам хорошо принять,
Чтобы кишечник опорожнять.

Да и риск цирроза печени снижает.
Кто спиртным злоупотребляет,
Надо утром не похмеляться,
А кофе напиваться.

И, наконец, женщинам, если курить,
Надо и кофе, по возможности пить.
Точно не знают,
Предполагают,
Что кофеем риск рака молочной железы снижают.