Нельзя войти в одну и ту же реку дважды..

Галина Волошина
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.      
Но это имя на запекшихся губах, -      
Истома лет, -  неутолимой вечной жажды,   
Мираж, в зыбучих поглощающих  песках...      

Ты, словно, тень бежишь за мной, догнать не можешь.   
Усталым взглядом меж лопаток больно жжешь.       
Разделишь вечер на печаль, и ночь помножишь,       
На грусть о том, чего уже не обретешь...