Царь природы

Мила Адато
Стонали облака в бессильном диком гневе
Казалось, ветер навсегда покинул их.
Расплакаться дождём, разлиться в сером небе
Хотелось облакам, но ветер умер, стих.

Томились подо льдом промёрзшие озёра
Сердца свои похоронив навек.
И рыбы бесновались от простого  спора
Кто царь природы? Ну, конечно, человек!

А человек загадил воздух, неба своды
И отравил озера и пруды.
Быть может,Человек – не Царь природы,
А  Идол наступающей Беды.