ОТ И ДО...

Людмила Лашкул 2
Печальные сказки с хорошим концом
удел Белоснежек и Золушек.
А "Марш Мендельсона",
на пальчик кольцо -
в тех сказках, как меточка-колышек.
На этом, с улыбкой, читателю книг
обложку закрыть полагается.
А в прозе-то, с колышка в жизнь поворот,
счет новых страниц начинается.
В романах сюжет от венца до конца -
Наташи и Пьеры Безуховы...
Лишь Пушкин мудрее про "love" написал:
"Жил старик со своею старухою..."