Мир очерствел

Надежда Абалмасова
Мир очерствел, забыли о красе.
Пошлятина на первом месте встала.
Кричит на первой строчке в полосе,
-Здесь всё моё, культура, ты отстала.

Аплодисменты, браво, даже бис.
Хихикают старейшины: "ну что же?"
И катится страна, как с горки, вниз.
Так хочется кому- то дать по роже.

Пою слог русский, я пою любовь!
Что воспевали древние поэты.
За милый дом, что называем "кров",
И чистоту культуры! - Мы в ответе.

Простите мне несдержанность мою, 
Из русских слов я поднимаю знамя...
Я Русь мою без устали пою!
Не птица я, укрыла б Русь крылами.