Ты разве не видишь, я прямо с вокзала

Галина Волошина
Ты разве не видишь, я прямо с вокзала             
Вещей не брала… и, с вечерним, назад…          
Прости… по-английски тогда убежала,         
В крутящийся глобус,  ткнув жизнь наугад   

Колечко твое?  На руке…  я  все  помню…         
Спасибо, что встретил… Ты как, нормалек?    
Женился? А что  же…  живешь старой болью… 
Еще раз прости, мне совсем невдомек…

Любила…  люблю… только… годы проходят…   
Твой, - в  лики святых, возводя   силуэт,-         
И  новые схемы, и планы выводят, -            
На старый маршрут,  налагая запрет…       

Как все, на кресте дел и мыслей   распята,         
Сжимают и быта стальные клешни…               
Неистово  тянет  туда, где когда-то,      
Надежда и Юность  под ручку прошли…         

О чем я сейчас? О  прощенье… о боли,
Что призраком счастья покой бередит
Сердечные  ссадины… раны…  мозоли, -
Диагноз – Любовь, - приговор... и вердикт…

Болеть ощущеньем вины за разлуку…   
Забвенья молить… Но не в силах забыть…               
Ладонь положить на любимую руку,
Что в праве одна все грехи отпустить…      

Что делать с билетом? Я, право, в раздумье …             
Да Бог с ним, - гори оно ясным огнем…               
К тому урожаю несметных безумий,
Добавим еще…  Ведь один раз живем…