Живопись Крыма

Сергей Соколов
Ночь темна, сыра, промозгла.
Льются капли с плоских крыш.
Электрички дальней возглас
Разорвал смурную тишь.

И опять из туч в карнизы
Барабанит дождь, звеня.
Вспоминаю с моря бризы,
Где уже не ждут меня.

Там теплы, наверно, волны
И вовсю цветут сады,
Зелены, ручьисты долы,
Горделивы гор гряды.

Там любовь в горах над прудом
Прославляет соловей.
Там родник под скальной грудой,
Нет воды его живей.

Цвета зорь стоят пионы
Высоко в лесу в горах.
И вздымаются на склонах
Скалы стражей на ветрах.

Ночь темна, сыра, промозгла.
Спит усталая Москва.
В полусне в глубинах мозга
Крыма живопись жива.

Москва
16 июня 2012 г.