Город Фонтанов

Владимир Баллада Юхно
                ГОРОД  ФОНТАНОВ

Я полюбил этот город с первого взгляда,
с первой дороги по пенным шипящим волнам,
с первых чудовищ морских и фонтановых радуг.
Я навестить этот город желаю и Вам.

Сделайте праздник себе - шаг во время другое -
хватит смотреть хмурых будней плохое кино!
Там, где Самсон раздирает пасть зверя рукою,
Вам насладиться покоем и счастьем дано.

Там я катался с друзьями верхом и в карете,
там я купался в старинных чистейших прудах.
Там в поднебесье плескались с драконами дети
в шумных каскадах, забыв осторожность и страх.

Нас обливали шутихи водою нежданной,
после мы сохли на солнце за десять минут.
И отпустив все печали с водою фонтанов,
мы попадали как будто в другую страну.

Что из того, что живём мы дешевле и проще:
день во дворцах, а годами потом в шалаше?
Родина наша такая: дворцы, песни, рощи,
люди простые с мечтой о высоком в душе.


Город фонтанов – быль и мечта!
Прошлое живо
и верится – завтра
всегда очарует его красота,
всем будет понятна.


1996.
Владимир Баллада Юхно