Шторы

Татьяна Голикова
Нам в зимнюю ночь растворяет окно,
 Предчувствие скорого в сказку  побега,
 Как шторы танцуют с завесою снега!
 А нам от тоски убежать не дано?

Ведь тщетна погоня за призраком Чуда,
За мягкой землицей в чужом огороде,
Но вечно спешим и Туда, и Оттуда
А радость за ближнего как-то не в моде..

Завидуют шторам, ревниво сверкая,
Тайком наглядевшись на их арабески,
А также оседлость свою проклиная,
На люстре хрустальной болтушки-подвески!