Андреевская набережная

Вера Авдеева
Кораблики  снуют: под  мост, из-под  моста.
Замрёшь  и  простоишь  так  лет  до  ста.
Очнёшься.  Снег.  Все  птицы улетели,
Кроме  одной  по  имени  Метель.
И  будешь  думать:  были  в  самом  деле
Июль  и  пыль,  и  работяга-шмель?

На  речке  ледяная  берестА.
На  небе  абрис  храма  и  креста.
И  кренделЯ  выписывает  флюгер...
И  белым  красит  улицу  маляр.
Захлопнуты  от  холода  фрамуги.
И  полный  ранец  книг  несёт  школяр.

Люблю  я  эти  чудные  места.
Всё  сделано,  как  будто  для  холста:
Река  и  монастырь,  зима и  лето,
И  пристань  с  именем  Елизавета.
.....................................
Мне  хочется,  чтоб  не  исчезла  эта
Картина,  так  достойная  багета..

Москва.13.5.12