Сенокосная пора

Галина Карташова
В ночь июньскую покоя
Не дают мне соловьи,
Сочиняю в чистом поле
Я частушки о любви.

Мы с моим милёнком Сеней
Распевали до утра.
Летом хорошо в деревне –
Сенокосная пора.

Травы пахнут ароматно,
Клевер – розовый дурман.
Целоваться так приятно,
В голове стоит туман.

Мужики здесь – Аполлоны,
Даже если не совсем.
С огурцами – самогоном
Любы холостячкам всем.

На «бикини» снова мода.
В речке солнышко блестит.
Побегу скорее в воду,
Чтобы спрятать целлюлит.