Джейн

Владимир Баллада Юхно
ДЖЕЙН


Ты посмотри на этот мир глазами ожиданья,
забудь тревоги и на миг забудь свой старый дом.
Я приглашу тебя туда, где сказка, в сад с цветами
где ложь забыта навсегда, и скука под замком...

Ты здесь живёшь, но нет тебе покоя и защиты.
В твоей руке, в твоей судьбе, ни грамма нет тебя.
И если кажется кажется тебе, что все мечты разбиты,
то сердце ищет новый путь и новые слова.

Послушай, Джейн,
как мало слов найду я для тебя
Вот лодка, Джейн, а вот весло
Ты слышишь - день трубят!?
Восходит солнце и лучом
пронзает облака
Послушай , Джейн,
давай споём, дорога не близка.


Весна 1984.
Владимир Баллада Юхно