Коньяк с лимоном

Bor
Годы придут и грянут
У возрастной черты;
Всё удалось – и рядом
Есть дорогая Ты.

Я не готовлюсь к жертвам
(Если уйдёшь – умру),
Мы приучились с сердцем
К речи твоей добру.

Наши сроднились души
В высях мирских глубин –
Больше никто не нужен.
Ты – это я, один;

Я не имею права
На роковой исход –
Ведь не павлин двуглавый
Душу твою спасет.

О, не смиряйте лица,
Не опускайте рук,
Стойкости убоится
Самый плохой недуг.

Бойся отдать свободу,
Но, по любви, отдав,
Во продолженье рода,
Не отрекись от прав

Жить – да не станет горько! –
Вместе рука в руке.
Сладость лимонной дольки
С корочкой в коньяке.