Явление внука

Валентина Ващенко
Ты плыл комочком до вторжения в семью,
а появился малышом - в дверном проёме.
Дверь распахнулась! С удивлением смотрю -
как будто сын на фотографии в альбоме.

Нет обязаловки: ты ж внук,а не сынок,
хоть для меня мгновенно сузилось пространство.
Легко даёшь нам привлекательный урок -
в год потепления в семье от детских танцев...

Юла метёт всех! Любопытен наш жилец -
на территории с оранжевым оттенком.
Сопит,болтает! Одиночеству - конец!
Молочный запах изо рта - воркуют пенки...

Не с пуповины кислород! Не акваланг!
Шланг отменяется: нырять обратно страшно.
Правофланговый ты!.. Равняемся на фланг:
там на передничке - сосульки манной кашки.