***

Виктория Францева
***
День проклюнул. Цвела печаль.
И дождевой червяк собрался прочь
с крючка. И половину тела он кинул рыбам
в пруд. А половину спас для жизни новой
– но и ее тоже
                очень скоро
                жирные рыбы сожрут