Колодец

Виктория Францева
                «Не говори «плохо», проси Б-га, чтоб хуже не было» -
                говорил прадед, расстрелянный
                на Красной горке 1942 в Евпатории.
                Посреди их евпаторийского двора по сей день 
                – тот самый колодец с непитьевой водой...

Вот он - колодец в милой Евпатории
В нем не испить воды
Мой прадед шил ушанки и картузы тут,
И ждал беды
Он выходил молиться по субботам
И шел просить
Чтоб хуже не было, а лучше не мешало бы
Что говорить…

А время катится, несется и торопится
Темно в глазах
Не высох тот колодец, не испортился
Но пить нельзя
Вода там не живая, не студеная
А в ней слеза
Да мощных вод подземных власть никчемная 
Судьба, судьба…