Всё пройдёт

Ирина Белая 4
Всё никак не забуду тебя,
И не знаю, как жизнь повернёт.
Тихо шепчут листвой тополя -
"Не грусти, не жалей. Всё пройдёт".

Мне приветно кричат журавли -
Ускользающим клином вдали,
И шумят над рекой ковыли -
"Ты любовь свою вновь позови".

Завела разговор я с дождём.
Он поведал о прежней любви.
Всё звенел - "Не горюй о былом",
И стучал по дорожной пылИ.

Пробегающий мимо ручей,
Уплывал от меня наутёк.
Он сказал, что он тоже - ничей
И вливался в речушки исток.

Может просто устала я ждать.
Сердце бьётся конвульсией ран.
В одиночку рассветы встречать,
В серой дымке, где дремлет туман.

Нежной лаской коснулась земля
И душа стала вновь оживать.
Боль покинула всё же меня.
Захотелось весь мир мне обнять.