ты знаешь мама...

Нина Максимова
Ты знаешь мама, я давно достиг
Всего того, о чём ты так мечтала!
Но стонет в небе раненый кулик
И боли нет ни края,ни начала!
Ты знаешь мама, здесь у нас весна,
И шмель гудит,и вишни облетели…
А ты в своём святейшестве одна,
И покаянья нет тебе доселе.
Ты знаешь мама, я теперь богат?
И избалован ласкою сановной,
Но снится мне порой наш бедный сад,
И кровью истекающий шиповник.
Ах,мама,мама!Если б повернуть…
Исправить,искупить...какая тщетность!
Так пусть в твоём седеющем раю
Навеки восцарится бабье лето.