Как все...

Маринка Обыкновенная
Давлюсь черничным пирогом
и запиваю ядом - сладкое,
рифмую смыслы "с очепятками"
из чьих-то догм и идиом ...

С ленцой листаю дни потерь,
курю взатяг, шучу по-взрослому;
года не отмеряю - вёрстами,
с ноги открыв в мир жизни дверь ...

Живу, как все - кручусь, верчусь,
роднёй прикидываюсь бедною;
в чужих руках - монетой медною,
ломаюсь быстро, но не гнусь ...

В иных умах оставив след -
сама себя стираю ластиком;
скрипит пером душа из пластика ...
Одна душа ... меня в ней - нет ...