Эх, Муза...

Алексей Дёмич
Что ж ты, Муза, пришла мне мешать -
Не  могу написать ни словечка...
И лежит зря открытой тетрадь,
И коптит зря в подсвечнике свечка.

Что ж ты, муза, пришла, мне мешать,
А ведь было всё просто прекрасно!
Не  могу я от гостьи сбежать
И сижу за столом я напрасно!

Что ж ты, муза, пришла мне мешать,
Ведь расстроившись с этим в связи, я
Имена перепутал опять -
Просто в гости пришла Амнезия!