Небыль - быль

Владимир Баллада Юхно
       НЕБЫЛЬ - БЫЛЬ


Поле соли, небо хлеба…
Пили волю, пели небыль,
тело в дело заложили,
а душой отдельно жили.

Кому небыль, кому быль;
кому почва, кому пыль;
кому дождь, кому роса
нужно видеть…
Посмотри в мои глаза!

В давках мира рядом Лира.
Слушай чудо, звоны всюду!
Фуги вьюги, гром хорала
над заводом и вокзалом.

Кому небыль, кому быль.
Ты устал да не остыл.
Слышишь стрелки на часах?
Значит, будем!

Яды жажды, пушек грохот
мир забудет, словно опыт.
Бесловессной станет песня,
вне времён отыщем место.

Небыль превратится в быль
и землёю станет пыль,
как мудрец один сказал:
нужно верить -
тем, кто верит в чудеса!




25 февраля 2008 года.
Владимир Баллада Юхно