Мечтатель

Артем Ангелопуло
Я здесь –
Как будто я не здесь,
Гуляю в той стране далёкой.
Душе отрадно одинокой
Внутри невидимых небес.
Трудясь над ремеслом земным,
Гляжу рассеянно и плачу –
Я ничего для вас не значу,
Но в этом нет моей вины.
Мне говорят –
Проснись скорей!
А сон – правдивее всей жизни:
Мне снится житница, и в ней
Стога невидимой отчизны.